2018 Silvaner Bâtonnage trocken

Deutscher Qualitätswein

 

Wein-Nr.                                            17

Amtl. Prüfungs-Nr.        4 394 039 15 19

vorhandener Alkohol                 13,5%vol.

Restsüße                                     3,2 g/l.

Weinsäure                                    5,4 g/l.

empf. Trinktemperatur                    16° C.

Flaschengröße                               0,75 l.

Allgemeines:

Bei unserem 2018 Silvaner Q.b.A. trocken haben wir eine alte Herstellungsweise wieder neu belebt!!
  
"le baton" = der Stock.

Diese Methode steht für das ständige aufrühren der Hefe im Jungweinstadium. Der Jungwein wird über Monate alle 3-4 Tage aufgerührt und so die Hefe in Schwebe gehalten. Wodurch der Wein mehr Fülle, Cremigkeit, Mundgefühl und Lagerfähigkeit bekommt.

 

Weinausbau u. Reifung:

Dieser Wein wurde aus vollreifen Trauben mit einem Mostgewicht von 98° Oechsle geerntet. Er wurde in einen Edelstahltank gepackt und dort vinifiziert.

 

Beschreibung des Geschmacks:

Das aufwendige Bâtonnage-Verfahren verleiht ihm Frucht, eine angenehme Weichheit durch den biologischen Säureabbau und eine längere Lagerfähigkeit.
    

Dieser Wein passt hervorragend zu Spargel, hellem Geflügel und Fisch. Für Veganer: Hirsesalat mit Kichererbsen oder Auberginensalat.