Dieser Rotwein besticht durch seine dunkle Farbe und seinen kräftigen Geschmack mit angenehmer Restsüße. Der Duft erinnert an Kirsche, Pflaumen und Bitterschokolade.
Eine harmonische Ergänzung zu Speisen mit dunklem Fleisch.
Für Veganer empfehle ich: Veganes Paprikagulasch oder Pilz - Maronen - Ragout
Restsüße: 12,9 g/l. - Säure: 5,0 g/l. - vorhand. Alc. = 11,5% - Dt. Qualitätswein - 0,75 l. -vegan
Silbermedaille (3 Sterne) bei der "Premium Select Wine Challenge zur ProWein 2021"
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Dieser Wein enthält Sulfite
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Der St. Laurent ist eine klassische Rotweinsorte, die ihren Ursprung vermutlich in Österreich hat. Ihr Namensgeber ist der Heilige Laurentius, dem man am 10. August gedenkt, genau zu der Zeit, wenn die Trauben des St. Laurent reif werden.
Die Rotweine des St. Laurent bestechen durch ihre tiefrote Farbe bis hin zu Violett. Meist werden sie zu qualitativ hochwertigen Rotweinen ausgebaut, zum Teil reifen sie auch im Barrique. Das
sortentypische intensiv duftende Aromenspektrum von St.-Laurent-Weinen enthält Noten von Waldfrüchten und Sauerkirschen, in manchen Tropfen gemischt mit Bitterschokolade. Die Roten besitzen eine
feine Säure und eine samtige bis kräftige Tanninstruktur.
Je nach Fruchtigkeit und Dichte passen sie eher zu leichteren oder kräftigeren Gerichten bis hin zu Wild und reifem Käse.
Für Veganer empfehle ich: Veganes Paprikagulasch oder Pilz - Maronen - Ragout
Restsüße: 13,8 g/l. - Säure: 5,5 g/l. - vorhand. Alc. = 12,0% - Dt. Qualitätswein - 0,75 l. - vegan
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