sauvignon blanc

Sauvignon blanc
Sauvignon blanc Traube

ist eine Weißweinsorte mit weltweiter Verbreitung. Die Rebsorte gehört zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt.

 

Sortenrein ergibt sie einen frischen Wein mit eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen, häufig auch „grünen“ Noten (frisch gemähtes Gras), und einem Mineralton mit einer unterstützenden SäurestrukturDas typische Sauvignon-Blanc-Aroma wird durch den Gehalt an Methoxypyrazinen (Aromen von Kartoffel, grünem Paprika, grüner Bohne und grünem Spargel) verursacht

 

Die Heimat der Rebsorte ist das französische Loiretal. Sie ist eine natürliche Kreuzung von Traminer × Chenin Blanc.

 

Typische Duft-Aromen sind Zitrusfrüchte, schwarze Johannisbeere, Stachelbeere und frisch gemähtes Gras, aber auch Kräuter und grünes Obst, gepaart mit mineralischen Noten. Seine fruchtige Frische mit dem speziellen Aroma, das chemisch betrachtet durch den hohen Gehalt an Pyrazin hervorgerufen wird, verschafft ihm immer mehr Anhänger in der ganzen Welt.

 

Sauvignon Blanc ist ein Wein, der gekühlt gern zum Essen serviert wird. Er passt zu fast allen Gerichten, besonders natürlich zu Fisch und Meeresfrüchten.

 

Unseren Sauvignon blanc Wein finden Sie unter: https://www.weingut-boller-klonek.de/onlineshop/weissweine/