2015 Müller-Thurgau trocken -VEGAN- (Dt. Quailitätswein) 1,0 l.

ein herzhafter Schoppenwein.

ein helles gelb, wunderbar bekömmlicher Weißwein für jeden Tag, moderat in der Säure, saftig am Gaumen. Ideal in der warmen Jahreszeit als Durstlöscher mit oder ohne Sprudel.

unser Müller-Thurgau ergänzt sich gut mit der asiatischen Küche. Für Veganer: passt auch zu Auberginencurry mit Kichererbsen-Reis

Restsüße: 1,5 g/l. - Säure: 5,4 g/l. - vorhand. Alc. = 11,5%

dieser Wein enthält Sulfite

4,50 €

4,50 € / L
  • 1,4 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Tage Lieferzeit

2016 Bâtonnage Silvaner trocken (Dt. Qualitätswein) -VEGAN-

Auch bei diesem 2016 Silvaner trocken habe ich eine alte Herstellungsweise wieder neu belebt!!

"le baton" = der Stock.

Diese Methode steht für das ständige aufrühren der Hefe im Jungweinstadium. Der Jungwein wird über Monate alle 3-4 Tage aufgerührt und so die Hefe in Schwebe gehalten. Wodurch der Wein mehr Fülle, Cremigkeit, Mundgefühl und Lagerfähigkeit bekommt.

dieser Wein passt hervorragend zu Spargel, hellem Fleisch, Geflügel und Fisch.

auf der RegioWein 2017 als bester rheinhessischer Wein ausgezeichnet!

ausgezeichnet mit der Silbermedaille der awc vienna INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2017


Restsüße: 1,3 g/l. - Säure: 5,9 g/l. - vorhand. Alc. = 12,5%

dieser Wein enthält Sulfite

6,60 €

8,80 € / L
  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Tage Lieferzeit

2015 Riesling trocken -VEGAN- (Dt. Qualitätswein) 0,75 l.

Dieser "typische" Riesling zeigt eine blassgelbe, ins grünlich-gelbe tendierende Farbe, im Duft dominieren Pfirsich und Apfel, im Mund spürt man eine rassige Säure.

trockne Rieslingweine passen zu jeder Tafel! Besonders etwas kräftigere Weine ergänzen sich sehr gut mit hellem Geflügel, Spargel, Meeresfrüchten sowie Fisch.



Restsüße: 4,1 g/l. - Säure: 6,6 g/l. - vorhand. Alc. = 12,0%

dieser Wein enthält Sulfite

5,50 €

7,33 € / L
  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Tage Lieferzeit

2014 Sauvignon blanc Kabinett trocken -VEGAN- (Dt. Prädikatswein) 0,75 l.

dieser Wein hat ein frisches sehr kraftvolles Bukett mit deutlichen Aromen von Johannisbeere und Stachelbeere, ergänzt durch "grüne" Töne, wie etwa frisch gemähtes Gras. Hinzu kommt eine einzigartige Mineralität gepaart mit einer unterstützenden Säurestruktur.

der ideale Begleiter Huhn, Pute, hellem Fleisch, Meeresfrüchten und Fisch.

Für Veganer z.B. zu Austernpilz-Rucola-Pasta


ausgezeichnet mit dem "Seal of Approval" bei der awc vienna INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2015


Restsüße: 2,3 g/l. - Säure: 7,3 g/l. - vorhand. Alc. = 11,7%

dieser Wein enthält Sulfite

Rezept: Austernpilz-Rucola-Pasta

Zutaten:

300g Nudeln, 1 Kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
200g Austernpilze, 2 Tomaten, 150 ml Weißwein
1 EL Tomatenmark, 1 EL Zitronensaft,2 TL Salz
1 TL Zucker, 1 TL Thymian, Pfeffer,200ml Sojasahne
50g Rucola

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Die Austernpilze putzen, ggf. halbieren und ebenfalls anbraten. Währenddessen die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten würfeln und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen. Zum Schluss die Sojasahne, den Rucola und die Nudeln hinzugeben und umrühren. Fertig!


 

 

7,60 €

10,13 € / L
  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Tage Lieferzeit

2016 Grauer Burgunder Spätlese trocken -VEGAN- (Dt. Prädikatswein) 0,75 l.

unser Grauer Burgunder ist trocken ausgebaut, mittelkräftig und säurebetont. Er besitzt Duftaromen von grünen Nüssen, frischer Butter. Aber auch fruchtige Aromen wie Birne, Ananas.

er harmoniert gut mit kräftigem Seefisch, Meeresfrüchten, Pasta, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse. Für Veganer:er passt sehr gut zu Ofengemüse mit Bohnenpüree

ausgezeichnet mit der Silbermedaille der awc vienna INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2017

Restsüße: 3,1 g/l. - Säure: 5,8 g/l. - vorhand. Alc. = 13,0%

dieser Wein enthält Sulfite

5,40 €

7,20 € / L
  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Tage Lieferzeit